Jugendfeuerwehr

Auch in Handschuhsheim haben wir eine Jugendfeuerwehr. Im Moment besteht sie aus 12 Jungs und 3 Mädchen im Alter zwischen 9 und 17 Jahren. Viele können sich nicht vorstellen, was man denn bei der Jugendfeuerwehr macht.
Es ist natürlich abhängig vom Wetter und der Jahreszeit. Im Sommer üben wir meistens für Wettkämpfe, Abzeichen oder auch mal einfach nur so. Natürlich dürfen an heißen Tagen richtige Wasserschlachten nicht fehlen. Im Winter und bei schlechtem Wetter wechselt unser Programm meist zwischen theoretischem Unterricht, Sport und Spielstunden…
Aber auch außerhalb unserer „Dienstzeit“ (Montagabend um 18:00 Uhr) sind wir aktiv. So veranstalten wir Zeltlager, Ferienprogramme, Ausflüge, Großübungen und vieles mehr.

Wenn auch DU Interesse hast bei uns mit zu machen, dann komm doch einfach mal montags um 18:00 Uhr zu unserem Gerätehaus (Berliner Straße 95 in Heidelberg-Handschuhsheim).
Einen Plan mit den Übungsterminen sowie weiteren Veranstaltungen findest du hier.
Oder schreib uns eine E-Mail. Wir freuen uns jederzeit über neue Interessenten.

Jetzt kontaktieren